Wie ernähre ich (meine Hefe) richtig? – ein hilfreiches Tool von LAFFORT

Dienstag, 20. September 2016

Der Nährstoffbedarf der Hefe hängt von vielen Faktoren ab.

LAFFORT möchte Ihnen helfen diese komplexen Fragen zu beantworten und die richtige Strategie für eine erfolgreiche Gärung zu finden.
Einfach unter nachfolgendem Link 8 Fragen beantworten und schon haben Sie eine Empfehlung zur ERNÄHRUNGSSTRATEGIE.
http://www.laffort.com/en/research-and-innovation/decision-making-tool

Die wichtigsten Parameter bei der Wahl zur richtigen Hefeernährung sind:

  • Art des Weines
  • potentieller Alkoholgehalt
  • Ausgangs-YAN des Mostes   **(NOPA-Wert = ca. 70% YAN)
  • verwendeter Hefestamm
  • Trübungsgehalt des Mostes
  • Gärtemperatur
  • Gesundheitszustand der Trauben
  • Belüftung/Sauerstoffeintrag während der Gärung

Schauen Sie rein und entscheiden Sie selbst.