Newsübersicht

LAFFORT neuer Weinbereitungsflyer 2015/2016

Montag, 1. Februar 2016

Der neue Weinbereitungs-Flyer ist online. Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Produkte aus den Bereichen: StabilisierungSchönungTannine und Produkte aus HefenEnzyme und Bakterienverschiedene Holzalternativen (Chips, Blocks, Staves, Fassauffrischung) Weinbereitung 2015/2016 - Flyer herunterladenweiterlesen

Agrartage Nieder-Olm 2016 – mit KiKK an neuem Platz

Donnerstag, 10. Dezember 2015

mit KiKK ist auch bei den 67. Rheinhessischen Agrartagen in Nieder-Olm wieder dabei und präsentiert Ihnen die gesamte Produktpalette aus Korken von MASilva, Fässern der Tonnellerie Vernou und oenologische Produkte von LAFFORT Bordeaux. Wir sind umgezogen. Sie finden Sie uns jetzt im Zelt A2 – Stand 53. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.weiterlesen

LAFFORT feiert Geburtstag - 120 JAHRE INNOVATION

Freitag, 3. Juli 2015

LAFFORT Bordeaux feiert in diesem Jahr seinen 120igsten Geburtstag. VonAnfang an liegt der Schwerpunkt des Unternehmens in den Bereichen Forschung und Entwicklung sowie Produktion oenologischer Produkte. Wir haben die wichtigsten Meilensteine – Produktinnovationen und Patente für Sie zusammengefasst. Schauen Sie selbst 120 Jahre Innovation - Meilensteineweiterlesen

Oenologieseminar von LAFFORT am Weincampus Neustadt am 21. Juli 2015

Donnerstag, 11. Juni 2015

Wie schon in den Vorjahren laden wir zusammen mit LAFFORT wieder zum Tagesseminar ein. Die Veranstaltung beginnt um 8.45 h mit Registrierung der Teilnehmer und endet gegen 16.30 h. In der Tagungsgebühr von EUR 30,00 sind Mittagessen, Tagungsgetränke und Tagungsunterlagen (elektronisch) enthalten.Anmeldeschluss ist Dienstag, 07. Juli 2015. Anmeldeformular und Programm In 5 interessanten ...weiterlesen

LAFFORT erweitert Gebrauchsanleitungen auf YouTube

Dienstag, 25. November 2014

Nach Oenosteryl gibt es nun auch weitere Gebrauchsanweisungen als Video für eine Vielzahl von LAFFORT-Produkten. Aktuell finden Sie die Anwendungen zu: • Oenosteryl®• MANNOSTAB®• Oenobrett®• Vegecoll®• Microcol Alpha®• Gelatine Extra No.1 Schauen Sie vorbei und erleichtern Sie sich die Produktanwendungen - YouTubeweiterlesen

Sicherer biologischer Säureabbau NACH der alkoholischen Gärung

Samstag, 27. September 2014

Generell wurde von LAFFORT die frühe Simultanbeimpfung mit Milchsäurebakterien empfohlen, um einen schnellen und reibungslosen Ablauf des BSA am Ende der alkoholischen Gärung sicherzustellen.Diese Maßnahme wurde aber in vielen Fällen von der Praxis insbesondere bei Weinen mit erhöhtem Gehalt an flüchtiger Säure nicht angenommen. Zu groß war die Angst, dass die alkoholische Gärung ins Stocken ...weiterlesen

Herbstseminar am 29. August 2014 in Föhren

Dienstag, 15. Juli 2014

Unser diesjähriges regionales Herbstseminar findet am Freitag, 29. August 2014 statt. Diesmal wieder in Föhren im Veranstaltungssaal des Industrieparks Region Trier. Von 14.00 bis 17.00 Uhr erfahren Sie etwas über: Heferernährung und die Auswirkung auf die Bildung negativer schwelfliger VerbindungenNeue LAFFORT-Produkte und WeiterentwicklungenStrategie zur Einsparung von SO2 Neben den drei ...weiterlesen

Treffer 22 bis 28 von 46