Nachlese - Agrartage 2016 Nieder-Olm
Donnerstag, 25. Februar 2016
...wir waren da, an neuem Standort in Zelt A2 weiterlesen
LAFFORT neuer Weinbereitungsflyer 2015/2016
Montag, 1. Februar 2016
Der neue Weinbereitungs-Flyer ist online. Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Produkte aus den Bereichen: StabilisierungSchönungTannine und Produkte aus HefenEnzyme und Bakterienverschiedene Holzalternativen (Chips, Blocks, Staves, Fassauffrischung) Weinbereitung 2015/2016 - Flyer herunterladenweiterlesen
Agrartage Nieder-Olm 2016 – mit KiKK an neuem Platz
Donnerstag, 10. Dezember 2015
mit KiKK ist auch bei den 67. Rheinhessischen Agrartagen in Nieder-Olm wieder dabei und präsentiert Ihnen die gesamte Produktpalette aus Korken von MASilva, Fässern der Tonnellerie Vernou und oenologische Produkte von LAFFORT Bordeaux. Wir sind umgezogen. Sie finden Sie uns jetzt im Zelt A2 – Stand 53. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.weiterlesen
LAFFORT feiert Geburtstag - 120 JAHRE INNOVATION
Freitag, 3. Juli 2015
LAFFORT Bordeaux feiert in diesem Jahr seinen 120igsten Geburtstag. VonAnfang an liegt der Schwerpunkt des Unternehmens in den Bereichen Forschung und Entwicklung sowie Produktion oenologischer Produkte. Wir haben die wichtigsten Meilensteine – Produktinnovationen und Patente für Sie zusammengefasst. Schauen Sie selbst 120 Jahre Innovation - Meilensteineweiterlesen
Oenologieseminar von LAFFORT am Weincampus Neustadt am 21. Juli 2015
Donnerstag, 11. Juni 2015
Wie schon in den Vorjahren laden wir zusammen mit LAFFORT wieder zum Tagesseminar ein. Die Veranstaltung beginnt um 8.45 h mit Registrierung der Teilnehmer und endet gegen 16.30 h. In der Tagungsgebühr von EUR 30,00 sind Mittagessen, Tagungsgetränke und Tagungsunterlagen (elektronisch) enthalten.Anmeldeschluss ist Dienstag, 07. Juli 2015. Anmeldeformular und Programm In 5 interessanten ...weiterlesen
LAFFORT erweitert Gebrauchsanleitungen auf YouTube
Dienstag, 25. November 2014
Nach Oenosteryl gibt es nun auch weitere Gebrauchsanweisungen als Video für eine Vielzahl von LAFFORT-Produkten. Aktuell finden Sie die Anwendungen zu: • Oenosteryl®• MANNOSTAB®• Oenobrett®• Vegecoll®• Microcol Alpha®• Gelatine Extra No.1 Schauen Sie vorbei und erleichtern Sie sich die Produktanwendungen - YouTubeweiterlesen
Sicherer biologischer Säureabbau NACH der alkoholischen Gärung
Samstag, 27. September 2014
Generell wurde von LAFFORT die frühe Simultanbeimpfung mit Milchsäurebakterien empfohlen, um einen schnellen und reibungslosen Ablauf des BSA am Ende der alkoholischen Gärung sicherzustellen.Diese Maßnahme wurde aber in vielen Fällen von der Praxis insbesondere bei Weinen mit erhöhtem Gehalt an flüchtiger Säure nicht angenommen. Zu groß war die Angst, dass die alkoholische Gärung ins Stocken ...weiterlesen